Il
Pescatore di Agrigento è
il luogo ideale in cui godersi la vera cucina marinara siciliana, nel contesto
di una splendida location sul mare e all'interno di un ambiente accogliente. Il
menù del ristorante di pesce ad Agrigento comprende le specialità della tradizione mediterranea, preparate da
esperti chef che utilizzano soltanto materie prime fresche, stagionali e di
sicura provenienza. Gli antipasti comprendono: degustazione del
pescatore del giorno, gamberetti marinati di paranza, acciughe marinate, soutè
di vongole veraci, zuppa di cozze, cocktail di gamberi, tris di affumicati
(spada, tonno e salmone), tris di affumicati in coppa di limone con gamberetti
in salsa rosa, spada affumicato su letto di rucola, insalata di mare del
mediterraneo (gamberetti, calamari, polipetti con prezzemolo, olio e limone),
carpaccio di spada del mediterraneo (pesce spada su letto di rucola con olio e
limone), trittico di crostacei del pescatore (pesce crudo, scampi, gamberoni,
gamberetti su letto di rucola con olio e limone), azzurro mare (carpaccio di
spada con gamberetti e acciughe su letto di radicchio e rucola), trittico in
bellavista (gamberetti crudi, spada e insalata di mare), ostriche, mosaico di
polipo artigianale, tris di spada, tonno e mosaico di polipo, parmigiana di
pesce spada (pomodoro, basilico, melanzane, pesce spada), caponata del porto
(pesce spada, melanzane, molluschi, pomodoro, basilico, cipolla, olive, sedano,
e capperi), prosciutto e melone, caprese, fritturina di paranza, tortino di cous
cous.
Primi
e secondi piatti preparati da Il Pescatore di Agrigento sono a base di
pesce e includono le ricette più gustose della tradizione locale. Per quanto
riguarda i primi preparati dal ristorante di pesce ad Agrigento si hanno: spaghetti vongole veraci, spaghetti al nero di
seppia, spaghetti alla pescatora (molluschi e crostacei del mediterraneo),
spaghetti con sarde , spaghetti ai ricci freschi (i ricci sono disponibili solo nei periodi
consentiti), taglioline all'astice
(astice, pomodoro ciliegino, basilico, prezzemolo, aglio e olio),
taglioline alla gramigna (spada, melanzane, pomodoro ciliegino, basilico e
mentuccia), taglioline agli scampi , taglioline allo scoglio (gamberetti,
polipetti, calamari, cozze, vongole, pomodoro, ciliegino), taglioline
all'aragosta fresca , taglioline al granchio fresco (granchio fresco, ciliegino, basilico, aglio
e olio), risotto alla pescatora , paccheri con triglie , spaghetti agrigentina,
spaghetti al pomodoro, spaghetti alla carrettiera. I secondi sono: spada
panato, pesce spada alla griglia, involtini di pesce spada (ripieno di pesce
spada, pinoli e mollica saporita), scampi alla griglia, gamberoni alla griglia,
gamberoni e pesce spada alla griglia, grigliata mista del giorno, triglie alla
griglia o fritte, calamari alla griglia, sogliola alla griglia, fitta o
mugnaia, aragosta alla griglia , aragosta lessa
(olio, prezzemolo, limone), aragosta alla catalana (sedano, cipolla,
basilico, olio, aglio), filetto di orata della valle dei templi (orata, mollica
saporita, mandorle, pistacchio), aragosta, frittura di paranza del golfo,
fritto misto di calamari e gamberetti, calamari fritti, gamberetti alla
catalana (gamberetti su letto di pomodoro a pezzi, sedano, cipolla, olio, sale
e pepe), rotolata di spigola del pescatore (farcita con melanzane, pistacchio e
crostacei), involtino di melanzane (ripieno di acciughe, bottarga e mollica
saporita), pesce bianco, involtino di spatola alla siciliana.